-: البيتزا في المنزل :-
في ظل الظروف التي نمر بها وتفشي فيروس كورونا والملل الدائم من المنزل ، قررنا اضافة بعض الترفيه لكم واستعراض معكم وصفات وافكار عمل البيتزا الايطالي في المنزل بالتفصيل تابعونا .
-: اولاً عجينة وصلصة البيتزا :-
-: مقادير عجينة البيتزا :-
- 2.5 كوب دقيق .
- 3 معالق خميرة فورية ( خميرة بيرة ) .
- 2 معلقة كبيرة سكر .
- 2 معلقه صغيرة ملح .
- 1.5 كوب ماء دافيء .
- 1/4 فنجان زيت زيتون .
- 2 معلقة صغيرة لبن بودرة .
-: تحضير عجينة البيتزا :-
- وضع الماء الدافيء في وعاء كبير واضافة الخميرة الفورية له وتركه لمدة 5 دقائق حتي يفور .
- اضيفي السكر والملح والزيت الي الخليط السابق ( الماء ، الخميرة ) .
- اضافة الدقيق وخلطه جيدا حتي يصبع عجين متماسك ومن ثم اعجن بيدك او بالعجانة حتي تتماسك .
- نقل العجين الي وعاء اخر مدهون بالزيت ويغطي جيدا بورق بلاستيك وتركه في مكان دافيء حتي تتخمر العجينة لمدة ساعة .
- اقلب العجين بعد مرور نصف ساعة من الوقت .
- بعد ان تتأكد من تخمرها يمكنك الآن ببدأ الحشو والعمل عليها .
-: مقادير صلصة البيتزا :-
- 4 ثمرات طماطم .
- 1 معلقة صغيرة من مسحوق البصل .
- 1 معلقة صغيرة من الملح .
- 1 معلقة صغيرة من الريحان .
- 1 معلقة صغيرة من الزعتر .
- 1 معلقة سكر .
- 1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الاسود .
- 1/2 معلقة من مسحوق الثوم او فص ثوم مطحون .
-: تحضير صلصة البيتزا :-
- فرم الطماطم بعد غسلها وتقشيرها جيدا .
- وضعها مع نصف كوب من الماء وامزجيهم جيدا .
- وضع باقي التوابل والمكونات مع الاستمرار في الخلط حتي تمزج وتتماسك .
- دعيها لتبرد ومن ثم يمكنك استخدامها .
-: ثانيا انواع البيتزا :-
-: بيتزا البيبروني :-
- كوب ونصف من البيبروني المقطع الي شرائح دائرية رفيعة .
- كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- 200 جرام فطر ( مشروم ) .
- 50 غرام ريحان او زعتر كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
- الفلفل الرومي المقطع الي حلقات صغيرة .
-: بيتزا مارغريتا :-
- 4 ثمرات طماطم المقطعة قطع صغيرة ( نصف كيلو تقريبا ) .
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
- فص من الثوم المهروس .
- 2 كوب من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
-: بيتزا الفطر ( المشروم ) والسلامي :-
- كوبان من الفطر ( المشروم ) و الهوت دوج ( السلامي ) .
- كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .
-: بيتزا ميكس الجبن :-
- 100 جرام من الجبن الموتزاريلا المبشورة .
- 100 جرام من الجبن الشيدر المبشور .
- 100 جرام من الجبن الرومي المبشور .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- فص ثوم مطحون .
-: بيتزا السجق :-
- كوبان من السجق المقطع ( نصف كيلو او حسب الرغبة ) .
- كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .
-: بيتزا الفراخ :-
- نصف فرخة او فرخة كاملة مقطعة الي قطع صغيرة .
- كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .
-: بيتزا سوبر سوبريم :-
- نصف كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور .
- نصف كوب من الجبن الشيدر المبشورة .
- نصف كوب من جبن الكريم ( كريم تشيز ) .
- نصف كوب من الفطر ( المشروم )
- اضف اللحم المفروم حسب الرغبة .
- اضف البيبروني حسب الرغبة .
- اضف السجق حسب الرغبة .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة ) .
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .
-: بيتزا السي فوود :-
- 200 جرام كليماري .
- 200 جرام جمبري .
- 200 جرام من التونة .
- كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور .
- نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
- 1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
- الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
- الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة ) .
- 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
- ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .
-: ثالثا الخطوات الأخيرة لتحضير البيتزا :-
- فرد العجينة علي سطح صلب .
- فرد الصلصة علي العجين .
- توزيع حشو البيتزا علي العجين .
- تسخين الفرن علي درجة حرارة 180 .
- ادخلي البيتزا لمدة تصل الي حوالي 15 دقيقة حتي تنضج .
**********
الي هنا قد انتهينا من مقالتنا عن البيتزا اتمني ان ينال إعجابكم ، وللقراءة عن الاكلات الشعبية في الصين اضغط هنا ، واذا كان هناك اي استفسار او سؤال يمكنكم قولها في التعليقات او التواصل معي عبر صفحة اتصل بنا ، ولمتابعتنا علي حساب الفيسبوك اضغط هنا ولتويتر اضغط هنا ، دمتم سالمين .
لقراءة قصة الانكسارات الاخيرة الفصل الاول ، الثاني ، الثالث ، الرابع ، الخامس .
ولقراءة قصة عجائب الحب الفصل الاول ، الفصل الثاني ، الفصل الثالث .
ولقراءة قصة عجائب الحب الفصل الاول ، الفصل الثاني ، الفصل الثالث .
ولمعرفة مسلسلات رمصان 2020 اصغط هنا .
إرسال تعليق