U3F1ZWV6ZTIyMjA4MTI0NDMyMjMxX0ZyZWUxNDAxMDgwNTI0NzM4Nw==

البيتزا | البيتزا في المنزل | 2020

-: البيتزا في المنزل :-
البيتزا | البيتزا في المنزل | 2020

في ظل الظروف التي نمر بها وتفشي فيروس كورونا والملل الدائم من المنزل ، قررنا اضافة بعض الترفيه لكم واستعراض معكم وصفات وافكار عمل البيتزا الايطالي في المنزل بالتفصيل تابعونا .

-: اولاً عجينة وصلصة البيتزا :-

-: مقادير عجينة البيتزا :-

  • 2.5 كوب دقيق .
  • 3 معالق خميرة فورية ( خميرة بيرة ) .
  • 2 معلقة كبيرة سكر .
  • 2 معلقه صغيرة ملح .
  • 1.5 كوب ماء دافيء .
  • 1/4 فنجان زيت زيتون .
  • 2 معلقة صغيرة لبن بودرة .

-: تحضير عجينة البيتزا :-

  • وضع الماء الدافيء في وعاء كبير واضافة الخميرة الفورية له وتركه لمدة 5 دقائق حتي يفور .
  • اضيفي السكر والملح والزيت الي الخليط السابق ( الماء ، الخميرة ) .
  • اضافة الدقيق وخلطه جيدا حتي يصبع عجين متماسك ومن ثم اعجن بيدك او بالعجانة حتي تتماسك .
  • نقل العجين الي وعاء اخر مدهون بالزيت ويغطي جيدا بورق بلاستيك وتركه في مكان دافيء حتي تتخمر العجينة لمدة ساعة .
  • اقلب العجين بعد مرور نصف ساعة من الوقت .
  • بعد ان تتأكد من تخمرها يمكنك الآن ببدأ الحشو والعمل عليها .

-: مقادير صلصة البيتزا :-

  • 4 ثمرات طماطم .
  • 1 معلقة صغيرة من مسحوق البصل .
  • 1 معلقة صغيرة من الملح .
  • 1 معلقة صغيرة من الريحان .
  • 1 معلقة صغيرة من الزعتر .
  • 1 معلقة سكر .
  • 1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الاسود .
  • 1/2 معلقة من مسحوق الثوم او فص ثوم مطحون .

-: تحضير صلصة البيتزا :-


  • فرم الطماطم بعد غسلها وتقشيرها جيدا .
  • وضعها مع نصف كوب من الماء وامزجيهم جيدا .
  • وضع باقي التوابل والمكونات مع الاستمرار في الخلط حتي تمزج وتتماسك .
  • دعيها لتبرد ومن ثم يمكنك استخدامها .

-: ثانيا انواع البيتزا :-

-: بيتزا البيبروني :-

البيتزا | البيتزا في المنزل | 2020

  • كوب ونصف من البيبروني المقطع الي شرائح دائرية رفيعة .
  •  كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • 200 جرام فطر ( مشروم ) .
  •  50 غرام ريحان او زعتر كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم . 
  • الفلفل الرومي المقطع الي حلقات صغيرة .

-: بيتزا مارغريتا :-

  • 4 ثمرات طماطم المقطعة قطع صغيرة ( نصف كيلو تقريبا ) .
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
  • فص من الثوم المهروس .
  • 2 كوب من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .

-: بيتزا الفطر ( المشروم ) والسلامي :-

  • كوبان من الفطر ( المشروم ) و الهوت دوج ( السلامي ) .
  •  كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .

-: بيتزا  ميكس الجبن :-

  • 100 جرام من الجبن الموتزاريلا المبشورة .
  • 100 جرام من الجبن الشيدر المبشور .
  • 100 جرام من الجبن الرومي المبشور .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • فص ثوم مطحون .

-: بيتزا السجق :-


  • كوبان من السجق المقطع ( نصف كيلو او حسب الرغبة ) .
  •  كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .

-: بيتزا الفراخ :-

  • نصف فرخة او فرخة كاملة مقطعة الي قطع صغيرة .
  •  كوبان من الجبنة الموتزاريلا او الشيدر المبشورة .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة )
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .

-: بيتزا سوبر سوبريم :-

  • نصف كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور .
  •  نصف كوب من الجبن الشيدر المبشورة .
  • نصف كوب من جبن الكريم ( كريم تشيز ) .
  • نصف كوب من الفطر ( المشروم )
  • اضف اللحم المفروم حسب الرغبة .
  • اضف البيبروني حسب الرغبة .
  • اضف السجق حسب الرغبة .
  •  نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة ) .
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .

-: بيتزا السي فوود :- 

    البيتزا | البيتزا في المنزل | 2020
  •  200 جرام كليماري .
  • 200 جرام جمبري .
  • 200 جرام من التونة .
  • كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور .
  • نصف كيلو جرام ( 4 ثمرات ) من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة .
  •  1/4 كيلو جرام زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه .
  • الفلفل الرومي الطازج والمقطع الي قطع صغيرة .
  • الفلفل الاسود او الشطة ( حسب الرغبة ) .
  • 50 غرام زعتر او ريحان كامل دون تقطيع .
  • ملعقة كبيرة او معلقتين من الصلصة .

-: ثالثا الخطوات الأخيرة لتحضير البيتزا :-


  • فرد العجينة علي سطح صلب .
  • فرد الصلصة علي العجين .
  • توزيع حشو البيتزا علي العجين .
  • تسخين الفرن علي درجة حرارة 180 .
  • ادخلي البيتزا لمدة تصل الي حوالي 15 دقيقة حتي تنضج .

**********

الي هنا قد انتهينا من مقالتنا عن البيتزا اتمني ان ينال إعجابكم ، وللقراءة عن الاكلات الشعبية في الصين اضغط هنا ، واذا كان هناك اي استفسار او سؤال يمكنكم قولها في التعليقات او التواصل معي عبر صفحة اتصل بنا ، ولمتابعتنا علي حساب الفيسبوك اضغط هنا ولتويتر اضغط هنا ، دمتم سالمين .
لقراءة قصة الانكسارات الاخيرة الفصل الاول ، الثاني ، الثالث ، الرابع ، الخامس .
ولقراءة قصة عجائب الحب الفصل الاول ، الفصل الثاني ، الفصل الثالث .
ولمعرفة مسلسلات رمصان 2020 اصغط هنا .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة